*18 platillos mexicanos arrasaron, en sabor, con las comidas de 50 países alrededor del mundo
Xalapa, Ver., 30 de enero de 2024.- Taste Atlas, conocido como el “Google de la comida” es una plataforma enciclopédica que concentra las reseñas, experiencias y opiniones de viajeros y críticos foodie sobre todos los platillos que se pueden encontrar en todo el mundo, desde los peores platillos y comidas hasta los mejores, y se califican de acuerdo a una votación que realizan esos viajeros que forman parte de esa organización.
De acuerdo a esto, Taste Atlas, a inicios de este año, colocó a los tacos (de todos los sabores y colores) en la cúspide del ranking internacional en el podio del Top 10 de los mejores platillos de comida callejera del mundo, además, el queso de Oaxaca alcanzó un lugar privilegiado en el ranking de los mejores quesos de todo el orbe, ocupando el quinto peldaño de los mejores quesos, codeándose con los quesos franceses e italianos.
Aunado a ello, Taste Atlas calificó los mejores platillos de América, colocando a los tacos en quinto lugar, después del Asado de Argentina, la Picanha de Brasil, el Pan de bono de Venezuela y el Chancho en piedra de Chile.
El mejor lugar ocupado por México, de acuerdo al ranking de Taste Atlas, fue para la categoría “Los mejores platillos en América”, en el cual obtuvo el primer lugar, a través de 18 platillos que arrasaron con todos en un top de 50 países. Estos platillos van desde los tacos en todas sus presentaciones, hasta los esquites, chilaquiles, y otras formas de garnachas que son parte de la gastronomía mexicana, la cual conquistó los paladares de los expertos culinarios y amantes de la comida que forman parte de Taste Atlas.
Los platillos que dieron a México el primer lugar como “Los mejores platillos de América” fueron: los tacos de canasta; las carnitas, los esquites, la cochinita pibil, la sopa de lima, tacos gobernador, guacamole, el mole, la barbacoa, tacos de carne asada, las gringas, tacos al pastor, gorditas, los chilaquiles, el mole poblano, tacos al carbón, pan de muerto y tacos árabes, que aunque no son realmente árabes, son un invento mexicano.